Monday, 2 April 2012

Tafsir Mimpi Menurut Islam dan Barat- bahagian ke-3 (C-J)

C
Cahaya
Jika anda bermimpi melihat cahaya asap, bertanda orang dagang lekas laku dagangannya.
Cawan
Jika anda bermimpi minum pada sebuah cawan, bertanda kehidupan akan terjamin jasmani dan rohani. cawan pecah anda harus bersedia menerima sesuatu khabar yang baik.
Cacing
Jika anda bermimpi melihat cacing bertanda alamat kehidupan anda akan terjamin badani dan rokhani. Mimpi cangkir pecah anda harus bersedia menerima sesuatu khabar yang baik.
Cemburu
Jika anda bermimpi dicemburui istri (suami) anda atau tunangan, bertanda persediaan hidupmu dalam soal makan dan pakaian anda cukup.
Ceritera
Jika anda bermimpi sedang cerita dihadapan orang banyak, bertanda anda akan ditakuti oleh temanteman dengan penuh keyakinan (bercanda yang terlalu).
Cermin
Jika anda bermimpi mendapat cermin, bertanda akan mendapat jodoh yang mulia. Mimpi melihat cermin pecah, bermakna akan ada musibah yang membayangi anda. Mimpi sedang bercermin, bertanda akan datang halangan/rintangan maka waspadalah.
Cinta
Jika anda bermimpi gagal dalam cinta, bertanda akan bisa mengaatasi apa yang dibutuhkan kekasih anda. Mimpi memulai cinta, bertanda anda harus banyak tabah menghadapi sesuatu pertengkaran yang tak diduga.
Cincin
Jika anda bermimpi kehilangan cincin, bertanda anda harus waspada menjalankan rol dalam perusahaan, mimpi diberi cincin, bertanda akan segera tiba saat perkahwinan.
Cium
Jika anda bermimpi mencium kekasih, bertanda hubungan akan tatap terpelihara. Mencium anak, bertanda kesehatan keluarga akan datang dengan daya memuaskan. Mencium bau yang busuk, bertanda posisi anda dalam hidup sehari-hari ada yang berikhtiar mencari jalan guna menghalanginya.
Cukur
Jika anda bermimpi pergi cukur, bertanda ada keluarga yang sakit atau anda sendiri mendapat halangan.

D
Dadar
Jika anda bermimpi makan dadar, bertanda anda akan tidak bersusah-susah dalam hal cinta selalu terpenuhi bila mana bermimpi makan dadar.
Dadu
Jika anda bermimpi sedang main dadu maka kemungkinan nasib buruk akan datang menimpa, sebaiknya anda dengan segera merobah hidup anda.
Dagang
Jika anda bermimpi menjadi kepala kantor dari salah satu perusahaan dagang bertanda anda akan senantiasa berkelebihan dan tahu akan hidup sosial, asalkan pekerjaan anda kurang mementingkan kondisi yang berlebih-lebihan.
Daging
Jika anda bermimpi memakan daging mentah, bertanda kurang menyenangkan hidup anda, kalau daging masak tentu baik.
Daging Anjing
Jika anda bermimpi memakan daging anjing, bertanda segera mendapat halangan besar.
Daging Angsa
Jika anda bermimpi memakan daging angsa, bertanda anda akan mengalami rasa kurang enak badan (kesehatan kurang baik).
Daging Sapi
Jika anda bermimpi memakan daging sapi, bertanda anda kebaikan akan tiba pada anda.
Daging Kambing
Jika anda bermimpi memakan dading kambing, bertanda kampung halaman anda atau desa kelahiran sentiasa tenteram.
Daging Seiris
Jika anda bermimpi melihat daging seiris atau sepotong bertanda anda akan dapat kebaikan.
Daging dan urat
Jika anda bermimpi makan daging dan urat hitam atau merah dari kambing, bertanda alamat akan mendapatkan penyakit yang tiba-tiba.
Daging kambing gibas
Jika anda bermimpi memakan daging kambing gibas yang hitam bertanda akan datang keberuntungan yang lumayan.
Dahaga/Haus
Jika anda bermimpi haus sekali, bertanda anda akan menerima suatu rezeki dari hasil keringat anda sendiri.
Dahan/Pohon
Jika anda bermimpi melihat sebuah pohon yang meranggas, suatu alamat bahwa anda akan ditimpa kemiskinan, sedangkan melihat pohon yang rindang dan lebat oleh buahnya, alamat kekayaan akan datang kepadamu.
Dayung
Jika anda bermimpi melihat dayung terletak didalam perahu, suatu pekerjan anda yang akan kosong. Sedangkan mimpi melihat dayung hanyut dikali, alamat akan gagal segala usaha. Sedangkan mimpi mendayung, adalah alamat usaha anda dengan segala tenagamu yang cakap dan kegiatanmu akan menemukan kebahagiaan.
Dangau/Rumah
Jika anda bermimpi melihat atau tinggal disebuah dangau/rumah kecil disawah, bertanda suatu alamat yang anda selalu perhatikan orang sebab anda berbudi pada orang.
Dapur
Jika anda bermimpi tinggal didapur atau memasak didapur rumah orang kaya, bertanda suatu keuntungan yang anda segera peroleh. Dan bila anda melihat dapur rumahnya sendiri sangat terang sekali, alamat akan mendapat nama dan kedudukan yang tinggi.
Darah
Jika anda bermimpi diatas ranjang darah, bertanda kurang baik, sedangkan melihat ada darah mengalir, bertanda akan makan enak.
Darat
Jika anda bermimpi melihat suatu tanah daratan yang amat luas, bertanda dimana anda akan dikaruniai rezeki dari Tuhan YME. Sedangkan melihat daratan sesudah anda berlayar berpuluh-puluh batu dilaut, suatu tanda anda akan dapat menyelesaikan sesuatu alamat yang baik sekali.
Dansa
Jika anda bermimpi sedang berdansa dengan partner anda yang disayangi, suatu alamat anda akan lekas dijodohkan. Sedang anda mimpi mengunjungi pesta dansa, sukses dalam cinta.
Daun
Jika anda bermimpi melihat daun hijau terkapar ditanah, adalah tanda suatu kebahagiaan yang menggembirakan, hidup anda penuh rahasai, rezeki. Sedang melihat daun jatuh, anda harus hati-hati dalam pembicaraan dengan orang lain, sedikit sebab bisa menjatuhkan anda selama-lamanya.
Debu
Jika anda bermimpi tertimpa debu sehingga seolah-olah tak dapat bernafas bertanda anda harus banyak berhati-hati mengerjakan pekerjaan yang sekarang, banyak rintangan dan godaan.
Dendang
Jika anda bermimpi mendengar suara sayup-sayup orang berdendang/menyanyi bertanda ada kepercayaan baik datang kepada anda. Dengki Jika anda bermimpi didengki orang terutama tetangga, bertanda banyak soal-soal yang anda harus kerjakan semestinya terutama pekerjaan yang sekarang ini (jangan lalai).
Dering/Bunyi
Jika anda bermimpi mendengar bunyi dering uang yang tiada putus-putusnya bertanda suatu kebahagiaan anda dalam hidup sosial.
Dian/Lampu kecil
Jika anda bermimpi menyalakan lampu kecil diruangan, bertanda sukses dalam pekerjaan walupun sederhana saja. Sedangkan melihat lampu kecil berkelip-kelip di ruangan mana saja, alamat anda harus berhati-hati, akan mengalami kepahitan hidup.
Dipan
Jika anda bermimpi sedang duduk didipan baru, bertanda anda akan memperoleh kebaikan, jika anda duduk kebelulan istri anda hamil akan segera melahirkan anak yang baik rupa. Dingin Jika anda bermimpi kedinginan, bertanda anda akan mendapat pertolongan yang sewajarnya dari teman.
Doa
Jika anda bermimpi sedang berdoa, bertanda anda akan memperoleh kebahagian terutama kesehatan jasmani. Dan jika bermimpi orang berdoa dalam suatu kenduri, bertanda ada belas kasih yang datang pada anda.
Dobi
Jika anda bermimpi menjadi tukang dobi atau penatu, bertanda anda jangan terlalu menggantungkan nasib hidup kepada orang lain dalam usaha anda yang sekarang.
Dokar
Jika anda bermimpi naik dokar, bertanda akan mendapatan untung, Mimpi naik dokar sambil bersenda gurau, alamat akan berhasil dalam perdagangan dan perjalanan. Sedangkan naik dokar dalam rumah, tanda ada kecelakaan atau diantara keluarga ada yang sakit.
Doktor
Jika anda bermimpi mengunjugi dokter, bertanda keuntungan anda akan tercapai. Kehidupan sosial anda akan nampak bila mimpi menelpon seorang dokter untuk datang kerumah anda. Sedang anda mimpi sebagai seorang dokter, alamat anda memppunyai banyak sahabat diwaktu senang.
Domba
Jika anda bermimpi domba, bertanda suatu kebahagiaan hidup dan mempunyai keluarga yang disayangi serta mempunyai kesehatan yang terpelihara.
Dosa
Jika anda bermimpi dosa, bertanda anda mendekati kecelakaan.
Duduk
Jika anda bermimpi duduk bersama dengan seorang permpuan bukan istri (dan sebaliknya), bertanda akan mendapat untung. Mimpi duduk diatas batu, alamat akan memperoleh rezeki kekal.
Duka
Jika anda bermimpi berdukacita, menandakan impian yag baik sekali, yaitu anda akan mendapat kesehatan yang cukup dan rezeki yang banyak.
Duri
Jika anda bermimpi melihat atau memegang pohon berduri, bertanda akan ada kemajuan bagi anda dan membuat orang lain iri hati.
Dusun
Jika anda bermimpi pergi kedusun baik dengan jalan kaki atau menunggang kuda, alamat perobahan hidup anda akan segera tiba.
Durian
Jika anda bermimpi makan durian, bertanda kurang baik, anda akan mengalami kesehatan badan yang terganggu, dan jika melihat durian bertanda ada orang yang sentimen pada anda.
Duta
Jika anda bermimpi seorang duta memanggil anda, bertanda akan datang masa jaya yang kekal. Sedang anda mimpi menjadi duta bertanda akan ditolong orang besar dalam hal pencaharian (pekerjaan).
Dewa-Dewi
Jika anda bermimpi menggambar dewa dewi atau menonton gambarnya, alamat suatu pujian kepada anda akan tiba dari orang besar.

E
Edan
Jika anda bermimpi melihat orang gila, bertanda anda dalam keadaan sangat sibuk dan hidup tidak tentu. Sedang anda sendiri yang edan, bertanda sebaliknya yaitu anda akan temui kewarasan dan kebaikan perilaku.
Ekonomi
Jika anda bermimpi banyak orang-orang dalam kampung yang hidup secara berekonomi, bertanda hidup anda sangat dikagumi orang karena kekayaan yang jalannya halal. Sedangkan anda yang ekonomi, bertanda selekas mungkin dikaruniai pekerjaan baru yang hidup diutamakan dalam bidang sosial.
Elang (helang)
Jika anda bermimpi melihat atau menemukan burung elang, bertanda kejujuran anan disaat yang gemilang segera dikhianati oleh kawan seketiduran anda.
Ember
Jika anda bermimpi membawa ember penuh berisi air, bertanda pekerjaan sekarang akan sukses, dam bila ember kosong bertanda pekerjaan lebih baik jangan diteruskan.
Embun
Jika anda bermimpi sedang berjalan-jalan dirumput yang berembun pagi, bertanda suatu perkawinan yang beruntung dari salah satu pihak keluarga anda.
Ekor
Jika anda bermimpi seekor binatang memburu anda, bertanda kurang baik, dan perasaan anda akan ada orang yang mau menyusahkan. dan bila mimpi melihat seekor binatang sedang mengibas-ngibaskan ekornya dihadapan anda, bertanda ada sesuatu atau seseorang yang datang pada anda untuk meminta bantuan atau pertolongan.
Es
Jika anda bermimpi melihat es dijalan, bertanda anda akan memasuki pekerjaan yang baru dan lebih sempurna dari yang sekarng. Es balokan yang anda lihat disuatu tempat, bertanda peristiwa yang amat sulit yang dihadapi sekarang akan dapat diselesaikan
Esa
Jika anda memimpi Yang Maha Kuasa merupakan tanda yang sangat baik sekalli yaitu tidak akan berkekurangan sepanjang masa. segala yang dicita-citakan akan terkabul dengan tidak ada halangan asalkan anda betul-betul menunjukkan kejujuran dalam hidup

F
Fajar
Jika anda bermimpi bangun diwaktu fajar bertanda anda adalah seorang yang termasuk rajin dan menggunakan waktu.
Fitnah
Jika anda bermimpi difitnah orang bertanda sebagai suatu pujian orang banyak yang menghargai diri anda.
Fakir miskin
Jika anda bermimpi menjadi orang miskin atau peminta-minta, bertanda bahwa anda akan segera dikasihani orang. Anda memberi sedekah kepada orang miskin, bertanda anda akan memperoleh pemberian yang halal.
Famili
Jika anda mermimpi keluarga, bertanda perjodohan anda akan segera tiba dan bilamana anda sudah kawin maka suatu yang dicita-citakan berhasil baik.
Fantasi
Jika anda bermimpi orang-orang didekat anda memakai barang-barang fantasi modern, bertandakan suatu hidup yang sangat berlebih-lebihan.
Fitrah
Jika anda bermimpi berfitrah, bertanda anda tidak akan terasing dimasyarakat umum bilamana anda setiap tahun berfitrah menurut peraturan agama.
Fulus/wang
Jika anda bermimpi kehilangan wang anda akan disenangi orang dan mendapatkan karunia alam. Sedangkan mimpi melihat wang bertanda anda tidak akan bekekurangan dalam segala masa.
Foto
Jika anda bermimpi melihat foto tergantung didinding, bertanda suatu percintaan dan perjodohan yang mengekalkan dan penuh impati. Sedangkan jika anda mimpi membuat foto, bertanda bakat anda dalam kesenian akan segera nampak. Jika anda bermimpi memfoto orang atau tempat, bermakna kemajuan anda mungkin bertambah karena dukungan semangat dari teman. Mimpi melihat foto dalam album, bermakna akan mendapat kesusahan hati (putus cinta).

G
Gadis
Jika anda bermimpi sedang bercakap-cakap dengan gadis, bertanda suatu kehidupan yang harmonis dalam cinta.
Gajah
Jika anda bermimpi melihat gajah, bertanda alamat akan memuji kepada orang besar. Mimpi melihat gajah keluar dari rumahnya, suatu alamat akan ada tamu terhormat datang padamu. Sedang melihat gajah masuk kedalam rumah, alamat akan dapat kedudukan atau pangkat.
Gaji
Jika anda bermimpi gaji anda akan dinaikkan, bertanda alamat bahwa anda kurang kepercayaan dari majikan. Sedangkan anda mimpi gaji anda dikurangi, suatu pertanda pekerjaan anda akan mendapat penambahan gaji yang lumayan.
Gaul
Jika anda bermimpi bahwa isteri anda sedang bergaul dengan lelaki lain, bertanda akan ada yang menyusahkan keluarga anda dikemudian kelak (binalah komunikasi yang harmonis).
Garfu
Jika anda bermimpi makan dengan garfu bertanda akan dalam rumah tangga anda akan memperoleh kesenangan..
Garam
Jika anda bermimpi melihat garam banyak bertanda anda akan semakin populer dan ternama dalam pergaulan baik pria atau wanita, sedangkan mimpi makan dengan garam, bertanda anda akan menghadapi kesehatan yang terpelihara.
Gedung
Jika anda bermimpi melihat gedung miring atau hampir roboh, bertanda akan tiba perselisihan dan pertengkaran dalam rumah tangga. Sedangkan mimpi melihat gedung baru didirikan bertanda akan menghadapi pindah tempat.
Gelang
Jika anda bermimpi mendapat gelang apa saja, bertanda akan dapat pekerjaan dalam dagang, dan bila mimpi memakai gelang, suatu alamat bahwa kekasihmu tidak akan balik haluan untuk selama-lamanya.
Gelap
Jika anda bermimpi berjalan tapi tiba-tiba hilang karena kegelapan, suatu pertanda harus berikhtiar mencari kawan yang harus menolong anda dengan cepat. Bila mimpi rumah dalam keadaan gelap gulita, akan dapat kesukaran.
Gendewa/Tali
Jika anda bermimpi memanah tetapi talinya putus, petanda suatu yang kurang baik, harus awasi diri.
Gerhana
Jika anda bermimpi melihat gerhana matahari atau bulan menandakan bahwa anda harus berhati-hati dalam usaha.
Gelas
Jika anda bermimpi memecahkan gelas sendiri yang sedang dipegang, bertanda akan ada suatu kekecewaan dan kesukaran akan menimpa anda.
Gelombang
Jika anda bermimpi sedang mengatasi atau mengarungi lautan bergelombang dan dapat tercapai suatu tanda yang baik sekali karena segala sesuatu yang hendak dituju akan terlaksana.
Gemuk
Jika anda bermimpi badan anda bertambah gemuk, bertanda kesehatan anda akan bertambah kurang baik.
Gendong
Jika anda bermimpi menggendong anak kecil, bertanda anda akan berselisih paham dengan isteri anda atau jika anda hendak kawin (nikah) akan berselisihan dengan teman atau sahabat karib.
Gereja
Jika anda bermimpi sedang berada didalam gereja, bertanda akan menerima waris.
Gigi
Jika anda bermimpi sakit gigi dan menangis, tanda akan menerima halangan. Anda mimpi merasa giginya terlepas, bertanda akan ada yang meninggal dunia dalam kalangan keluarga atau dirumahnya sendiri. Jika mimpi yang terlepas gigi atas ada orang tua yang meninggal. Jika mimpi yang terlepas gigi bawah ada saudara yang meninggal.
Gigit
Jika anda bermimpi digigit binatang apasaja, menandakan akan disayang oleh orang banyak.
Gewang
Jika anda bermimpi membeli gewang untuk isterinya, bertanda bahawa pekerjaan anda akan mengalami kemerosotan dan dalam hal ini anda harus mencari jalan keluar. Sedangkan mimpi diberi gewang, bertanda baik dan pekerjaan dagang anda tercapai dan berjaya.
Gua
Jika anda bermimpi berjalan masuk dalam gua dengan teman anda, menandakan ada seorang teman yang selalu berdampingan dengan anda akan menolong anda dalam perdagangan atau usaha.
Golok
Jika anda bermimpi melihat seorang yang memegang golok, bermakna akan mengalami kekurangan dalam hal keuangan.
Gulat
Jika anda bermimpi menyaksikan pertunjukan gulat, bertanda kesukaran dalam hidup perdagangan akan anda temui, begitu pula bila anda sendiri yang main gulat dan kalah, bertanda kepercayaan kepada masyarakat akan tidak dihargai lagi.
Gula
Jika anda bermimpi gula, bertanda akan kehilangan uang, sedangkan bila anda menjual gula pada orang lain atau tetangga, bertanda kesengan akan segera tiba.
Gunung
Jika anda bermimpi mendaki gunung dan tidak pernah jatuh, suatu tanda yang anda akan dapat maju dalam pekerjaan, dan lebih-lebih lagi kalau gunung itu gunung berapi kedudukan anda akan lebih terhormat lagi. Mimpi melihat gunung meletus, bermakna akan mendapatkan kemalangan.
Gunting
Jika anda bermimpi menggunakan gunting untuk memotong sesuatu benda, bertanda akan mendapatkan uang. Dan bila mimpi gunting terpisah satu sama lainnya, bertanda akan timbul pertengkaran dalam kalagan keluarga anda. Mimpi membeli gunting akan ada masalah. Dan jika mimpi memakai gunting bermakna akan mengunjungi teman lama.
Gurau
Jika anda bermimpi melihat atau mendengar orang-orang bersenda gurau bergembira adalah baik sekali. Sedangkan dimimpi anda sendiri ;yang bersedagurau, bertanda kesediahn akan segera datang.
Guru
Jika anda bermimpi menjadi guru bertanda anda akan naik tingkat dalam bidang sosial dan cita-cita. Sedangkan mimpi bertemu dengan guru, alamat ada karunia baik yang datang dari pertolongan teman anda yang sebaya.

H
Hadirin
Jika anda bermimpi melihat hadirin (orang banyak) disuatu rapat besar menandakan, ada suatu kepercayaan dari orang berpangkat tinggi akan datang kepada anda. Tetapi kalau mimpi anda itu waktu magrib alamat kurang baik. Pertanda penyakit dalam masyarakat akan mengancam penduduk.
Haji
Jika anda bermimpi ada orang-orang haji termasuk dan dalam mimpi berpakaian serba putih, bertanda kebaikan yang selama ini anda lakukan akan membuahkan hasil atau anda sedang diingatkan agar berlakulah lebih arif dan bijak Tuhan melihat anda.
Hak
Jika anda bermimpi ada sesuatu hak yang perlu anda perjuangkan segera dalam mimpi adalah alamat lekas berpengaruh kepada sesama manusia.
Hakim
Jika anda bermimpi menjadi hakim, suatu tanda yang anda akan terima berupa kedudukan yang cukup tinggi. Bila anda mimpi diadili seorang hakim, bertanda anda akan bersih dan lepas dari dusta dan fitnah orang.
Halaman
Jika anda bermimpi melihat halaman rumah anda bersih dan pintunya terbuka lebar, bertanda pelajaran anda segera tercapai.
Hampa
Jika anda bermimpi kehampaan suatu usaha dalam mencari kerja, bertanda akan ada kawan yang ingin menjatuhkan anda. Sedang mimpi hampa segala kantong, bertanda akan segera ditolong orang.
Halilintar
Jika anda bermimpi mendengar dan melihat halilintar bersambaran, bertanda anda bisa dengan segera menjatuhkan siapa-siapa yang berseteru dengan anda.
Handai tolan
Jika anda bermimpi melihat handai tolan anda daatng mengunjungi rumah anda dengan senyum simpul, bertanda keberuntungan selama anda dalam kesusahan akan terhibur. Sedang anda sendiri yang berkunjung atau beramai-ramai ketempat handai tolan, alamat anda harus banyak bekerja dengan tenaga dan pikiran anda sendiri.
Hantar
Jika anda bermimpi menghantar sesuatu dengan tak ada aral di tengan jalan, bertanda keselamatan akan menyusul tiba pada anda, sedang anda menghantar mayat kekuburan bertanda kedudukan dikalangan keluarga anda sedikit hari lagi dapat dirasakan.
Hantam
Jika anda bermimpi melihat orang hantam-menghantam, bertanda kehidupan anda penuh kesulitan besar.
Hantu
Jika anda bermimpi berbicara dengan hantu, bertanda keuangan anda akan meningkat, sedang melihat hantu, alamat akan sukses dalam usaha. Dikejar hantu, alamat timbul kesalahan anda. Mimpi melihat hantu tersenyum bersirat akan berumur panjang.
Hanyut
Jika anda bermimpi hanyut terbawa arus, bertanda ada persoalan yang berlarut-larut yang selama ini anda liwatkan dan bila hanyut lalu menenggelamkan bermakna anda akan mendapat fitnah dari orang yang anda kenal lama maupun baru. Jika hanyut tapi mengakibatkan anda terombang-ambing dan terapung menandakan ada kemungkinan, anda dalam setiap berusahan tanpa fundament yang kukuh, dikarenakan kurang matangnya perhitungan.
Hafal
Jika anda bermimpi anda sedang menghafal pelajaran, bertanda segala cita-cita akan segera dikabulkan.
Harum
Jika anda bermimpiBunga semerbak mengharum dalam impian anda, bertanda tidak baik, percintaan anda mengalami kepahitan, atau rumah tangga akan ada yang mencelakakan.
Harimau
Jika anda bermimpi melihat harimau bertanda peringatan untuk anda agar jangan sangsi dan bimbang, ada kemajuan selama anda dalam mengajukan lamaran kerja. Tapi bila mimpi diburu harimau, bertanda ada orang yang berniat jahat kepada anda.
Hari tahun kelahiran
Jika anda bermimpi menyelamati hari ulang tahun anda sendiri bermakna, anda akan hidup lebih lama lagi. Dan bila anda menerima hadiah hari ulang tahun anda, bertanda anda akan menerima karunia dari Tuhan SWT.
Hasil
Jika anda bermimpi sedang menerima sesuatu hasil dari pekerjaan anda, bertanda kebalikannya. Sedangkan mimpi melihat orang-orang menerima gaji atas kerjanya, bertanda suatu tanda yang anda harus berusaha dalam kerja anda sekarang.
Hati
Jika anda bermimpi mendengar detikan hati, bertanda anda akan menerima khabar baik, sedangkan anda bermimpi terserang penyakit hati atau TBC, bertanda sehat dan segar-bugar.
Hawa
Jika anda bermimpi berada dalam hawa yang dingin, bertanda penyakit akan menyerang pada anda, sedang hawa panas, bertanda akan timbul pertengkaran dengan tetangga anda.
Hadiah
Jika anda bermimpi mendapatkan hadiah kenang-kenangan, bermakna akan mendapat kegembiraan yang tak diduga-duga.
Hadang
Jika anda bermimpi dihadang oleh orang menandakan dalam hidup Anda sedikit mengalami kesukaran terutama dalam pekerjaan khususnya dagang, pelayaran, (wirausaha).
Heboh
Jika anda bermimpi ada sesuatu tindakan yang dilihat anda kurang menyenangkan atau akan menghebohkan masyarakat, menandakan tindaktanduk anda dalam bergaul kurang diperhatikan. Sedang anda sendiri yang menghebohkan sekitar kalangan anda berisarat anda disegani teman-teman anda.
Hemat
Jika anda bermimpi hemat bertanda hidupp cinta dan perdagangan andan merosot, bila tidak berusaha dengan tenaga dan keringat sendiri. (kebalikan dari hemat dalam kehidupan sehari-hari).
Hembus
Jika anda bermimpi melihat merasai angin berhembus dengan kencang dari jurusan timur disertai hujan bertanda kesehatan andan akan terganggu.
Hening
Jika anda bermimpi keadaan sekitar anda hening sunyi saja bertanda di tempat anda akan tinggal tenteram dalam tahun ini, atau apa yang anda kerajakan hanya tinggal tetapkan saja tiada yang diubah.
Heran
Jika anda bermimpi melihat sesuatu yang mengherankan anda bertanda bahwa anda kurang tabah sangat mudah dapat dipengaruhi oleh orang lain.
Hias
Jika anda bermimpi menghias dengan pakain putih, bertanda akan terganggu kesehatan atau ada tamu datang dengan maksud jahat. Dan mimpi melihat orang famili berhias dengan gagah akan ada keluarga yang meninggal dunia, atau setidak-tidaknya yang berhias tadi akan sakit.
Hidangan
Jika anda bermimpi ada pada suatu hidangan yang teratur rapi dengan rupa-rupa makanan yang enak dan lezat, bertanda anda mencapai keberuntungan hidup selama-lamanya.
Hilang
Jika anda bermimpi kehilangan sesuatu bertandakan anda akan ditimpa susah sehari dua hari lamanya.
Hidung
Jika anda bermimpi hidung anda mengeluarkan darah, mengisaratkan anda akan diberi suatu keselamatan yang tidak diketahui datangnya.
Hibur
Jika anda bermimpi sedang menghibur orang yang dalam kesusahan, bermakna akan mendapat anak yang baik dan kelak dicintai orang.
Hiruk pikuk/gaduh
Jika anda bermimpi mendengar orang gaduh dimana-mana maknanya anda akan ditimpa suatu malapetaka yang besar, dan bila kegaduhan dalam mimpi terjadi didalam rumah bermakna rumah tangga terancam goncang.
Hitam
Jika anda bermimpi melihat sesuatu berwarna hitam, bermakna anda akan mengalami hidup merosot dan ditimpa kesusahan. Segala yang dicita-citakan akan sial.
Hijau
Jika anda bermimpi semua yang kelihatan hijau atau memakai pakaian serba hijau, mengabarkan dimana anda akan diberi kebahagiaan hidup dan makmur juga akan meperoleh anak yang baik-baik, seperti juga warna rumput hijau yang menandakan kesuburan.
Hormat
Jika anda bermimpi dihormati orang, bermakna anda berbudi baik kepada sesama orang dan akan tiba pengasihan yang tidak disangka-sangka. Sedangkan bila di dalam mimpi anda yang memberi hormat memberikan makna anda akan banyak kehilangan sobat yang dulunya kental.
Hotel
Jika anda bermimpi tinggal di hotel atau mampir dihotel bertanda usaha anda akan mengalami kegagalan dan kemerosotan.
Hujan
Jika anda bermimpi diserang hujan dan angin keras ditengah jalan, suatu tanda anda akan menikmati hidangan enak. Bermimpi melihat hujan lebat dan deras, bertanda akan kurang enak badan, dan mimpi melihat hujan yang lama berhenti, akan menandakan anda akan sakit keras, dan bila hanya hujan embun yang dilihat dalam mimpi, bertafsir akan ada seteru (orang yang bertentangan) datang dan anda harus berhati-hati terhadap kemungkinan yang akan terjadi, tapi ia mengalami kematian. Jikalau mimpi melihat hujan dari jauh bertafsirkan akan mendapat susah, dengan tempo lama baru dirasai. Dan bila melihat hujan buah-buahan akan jadi lurah (pemimpin) orang jahat. Mimpi melihat hujan rintik-rintik bermakna akan mendapat kebahagiaan karena keinginannya tercapai. Mimpi melihat hujan emas bermakna akan mendapat simpati.
hukum
Jika anda bermimpi di hukum bermakna sebaliknya yaitu anda akan tinggal dengan tak punya gangguan apa-apa.
Huruf
Jika anda bermimpi menulis huruf dan atau melihat huruf-huruf baik dikayu, ditembok atau dikertas, bertafsir anda akan berhasil baik dalam penuntutan gangguan apa-apa.
Hutan
Jika anda bermimpi masuk hutan keluar hutan dengan tak ada aral yang mengganggu, bertanda segala yang akan dikerjakan dapat diktentukan tercapai.
Hutang
Jika anda bermimpi membayar hutang, bermakna kepada anda akan datang pengakuan yang membahagiakan hati.

I
Iba/Susah
Jika anda bermimpi dalam kesusahan karena sesuatu, bertafsir suatu peringatan kepada anda agar lebih bergiat dengan pekerjaan yang anda sedang kerjakan, atau akan dapat kerjaan baru untuk tinggalkan saja pekerjaan yang lama.
Ibadah
Jika anda bermimpi sedang beribadah, bertafsir anda akan sukses dalam pekerjaan apa saja dan selalu di kasihani Allah. Dan bila mimpi melihat orang beribadah atau sembahyang, bermakna rezeki akan bertambah.
Ibu
Jika anda bermimpi melihat ibu, bertafsir bahwa anda tetap dikaruniai bahagia, bila berpesan kepada ibu, bermakna anda akan menerima ketinggian derajat.
Ikhtiar
Jika anda bermimpi sedang berikhtiar (usaha, kerja, mengerjakan artian; positif), bertanda kesehatan anda akan terpelihara, bila mimpi anda sedang diikhtiarkan (usaha, kerja, dikerjakan harian; negatif) orang dalam suatu pekerjaan, bermakna kurang menyenangkan karena anda hanya menggantungkan semangat dan harapan kepada orang lain.
Ijazah
Jika anda bermimpi melihat ijazah bermakna anda akan merencanakan suatu perjalanan yang akan memberikan harapan baik.
Iga
Jika anda bermimpi iga (tulang bagian bawah didada) anda sakit, bermakna akan datang kerugian atau kematian anak famili perempuan.
Ikal
Jika anda bermimpi ditemui oleh orang yang berambut ikal dan belum dikenal bermakna suatu pendustaan (berita kebohongan) akan tiba segera kepada anda.
Ikan
Jika anda bermimpi memandang (melihat) sumur ada ikannya, bertafsirkan akan mendapatkan alamat baik. Melihat ikan sedang berenang berlambang akan mendapat rezeki. Mimpi melihat ikan dapat terbang, bermaksud pekerjaan agak mundur. Bermimpi memancing ikan, bermakna baik dan ada rezeki. Dan dalam mimpi melihat ikan kering hidup kembali, bertafsir pekerjaan yang tadinya kurang menghasilkan akan maju kelak. Mimpi mendapatkan ikan mas hitam bermakna akan mendapat rejeki dalam waktu dekat dan jika mas merah anda akan mendapat kesialan, diantaranya mendapat kemarahan dari atasan.
Iklan
Jika anda bermimpi membaca iklan anda di koran, bermakna anda akan maju setingkat lagi dalam perjuangan (usaha).
Intan
Jika anda bermimpi menemukan atau melihat intan bertafsir ada suatu kehidupan atau penghidupan cinta yang sukses dan harmonis akan dirasakan.
Ikat
Jika anda bermimpi melihat atau menjumpai banyak orang yang diikat bertafsirkan anda dapat menjauhkan diri dari fitnah orang. Dan bila anda mimpi badan anda yang terikat atau diikat orang atau musuh, bermakna cita-cita anda jalannya buntu.
Istana
Jika anda bermimpi berdiam dalam istana bermakna suatu kegembiraan yang tiada diduga segera muncul. Sedangkan berjalan diistana bertafsir akan berjumpa dengan orang terkemuka.
Isteri
Jika anda bermimpi sedang berjalan-jalan dengan istri, bertafsir akan memperoleh kerugian total, dan bila sedang memukul istreri, bermakna akan mendapat sakit atau perkataan orang lain.
Imigrasi
Jika anda bermimpi melihat orang-orang sedang mengurus pemindahan imigrasi, bermakna ada suatu rencana yang akan dikerjakan tanpa diketahui siapapun.
Influenza
Jika anda bermimpi diserang penyakit influenza, bermakna anda akan mendapat mengatasi kekeruhan pertikaian dengan tidak mengganggu kesehatan badan anda.
Isap
Jika anda bermimpi mengisap rokok bermakna akan dapat khabar dari kalangan orang-orang berilmu.
Iris
Jika anda bermimpi melihat atau merasakan jari teriris, bertafsir kurang baik. Tapi kalau irisan itu dengan darah kental, bermakna akan tiba rezeki.
Itik
Jika anda bermimpi melihat itik berenang mondar-mandir dikali bermakna kedamaian hati akan ketenangan jiwa anda yang akan terlaksana (dirasakan).
Izin
Jika anda bermimpi meminta izin kepada guru atau orang tua hendak pergi ketempat lain, bertafsir bahwa diingatkan anda harus bijaksana dalam menghadapi kemungkinan yang akan menghentam diri anda.

J
Jagung
Jika anda bermimpi makan jagung atau masuk kekebun jagung, bermakna anda akan beruntung sehari dua hari ini dalam berdagang (makelar).
Jahat
Jika anda bermimpi bertemu dengan orang jahat, bermakna anda akan lolos dari dengki orang.
Jahil
Jika anda bermimpi bertemu dengan orang jahil atau yang dipandang jahil bermakna anda harus berhati-hati dalam berpidato/berbicara didepan orang, tapi kalau anda sendiri yang jahil bertanda baik yaitu anda diperhatikan oleh masyarakat.
Jaya
Jika anda bermimpi dalam keadaan jaya yang gilang gemilang bertafsir sebaliknya, jadi harus banyak berhati-hati dalam pekerjaan anda. Awas kemiskinan akan menemui anda.
Jalan
Jika anda bermimpi melakukan perjalanan yang amat jauh sekali bertanda akan panjang umur. Sedangkan perjalanan lewat jembatan batu, bermakna akan selamat. Berjalan diatas jalan yang berduri, bertanda apa yang dikehendaki walaupun berikhtiar tentu akan gagal. Dan bila mimpi mengepang jalan akan dapat kerugian besar.
Jantung Hati
Jika anda bermimpi, memimpikan sijantung hati, bermakna akan ada suatu kebahagiaan dan kasih sayang yang terpelihara dalam cinta.
Jarum
Jika anda bermimpi jarum tangan/jahit anda hilang, bermakna anda harus bertawakal karena dikeluarga anda akan ada yang berpulang. Dan jika anda bermimpi membeli jarum ditoko, bermakna kurang baik yaitu akan ada fitnah dari orang yang dikenal selama ini sebagai sahabat.
Jas
Jika anda bermimpi berpakaian jas batik, jas hujan atau jas biasa, bermakna suatu tanda yaitu anda harus banyak menyimpan rahsia rumah tangga kalau tidak akan membahayakan diri anda sendiri.
Jari
Jika anda bermimpi mencelupkan jari atau mengusap jari tangan, bermakna kedudukan anda selama ini akan segera berganti dengan kebaikan. Atau khabar baik segera datang.
Januari
Jika anda bermimpi berada dibulan januari, dipandang sebagai suatu impian yang dipandang aneh, maknanya akan anda temui dibulan depan.
Jatuh
Jika anda bermimpi jatuh dalam kolam atau dari atas tempat tidur, bertafsir suatu peringatan dan anda harus berhati-hati benar dalam pekerjaan. Sedangkan jatuh dari bukit atau tanah tinggi bertanda (yang belum punya isteri) akan beristeri. Mimpi jatuh dari jendela bertanda anda akan terganggu kesehatannya. Mimpi jatuh dari kapal bermakna akan mendapat kekecewaan.
Jambatan
Jika anda bermimpi naik perahu lewat jambatan, bertanda akan ada keberhasil yang menyenangkan. Mimpi membuat benar jambatan, bermakna apa yang dicita-citakan akan berhasil. Sedang duduk diatas jambatan atau melewati jambatan, berkias akan mendapat tingkatan darjat.
Jendela
Jika anda bermimpi melihat sesuatu dari jendela, bermakna dimana rezeki anda selalu datang. Mimpi membuka jendela, bersirat baik sekali, sedang mimpi kaca jendela pecah bertanda ada kesukaran dalam dagang dan cinta
Jepit (pengepit)
Jika anda bermimpi kaki terjepit dan bengkak bertanda ada suatu kesukaran hidup dalam rumah tangga. Sedangkan mimpi jepitan (alat pemegang) bara anda hilang, bertanda rumah tangga berantakan.
Jerami
Jika anda bermimpi melihat jerami atau rumput kering diladang bermakna kemakmuran dan kebahagiaan, perkawinan akan datang segera. Bila mimpi memotong jerami berarti setiap rencana anda akan dapat kebaikan dalam seminggu lagi. Dan bila anda tertimbun atau ditimbuni jerami oleh orang, anda akan dapat anak-anak yang sehat-sehat dan baik-baik.
Jeruk
Jika anda bermimpi memetik jeruk bersirat ada kesempatan baik untuk anda. Sedangkan makan jeruk manis bermakna keuangan anda akan merosot.
Jinjing
Jika anda bermimpi menjinjing barang dibawah kerumah bermakna baik sekali, khususnya dalam soal perdagangan.
Jin
Jika anda bermimpi melihat jin yang jahat bersirat anda dalam kehidupan yang samar (tidak ada kepastian). Dan sebaliknya bila bertemu dengan jin yang baik, bermakna akan datang segera kurnia untuk anda.
Jodoh
Jika anda bermimpi diperjodohkan bermakna anda akan kena gangguan, sedangkan bermimpi melihat sepasang jodoh merpati, mensiratkan akan datang keberuntungan cinta pada anda dalam waktu yang singkat.
Jumpa
Jika anda bermimpi berjumpa dengan bermacam-macam binatang buas seperti macan atau harimau, bermakna akan dapat susah atau perkara. Anda mimpi berjumpa dengan ayah anda bersiraat akan gembira. Berjumpa dengan anak-anak bersurat akan dapat kesenangan luar biasa.
Jual
Jika anda bermimpi berjualan dipasar, bermakna tanggung jawab anda dalam pekerjaan yang kini hampir tidak ada. Sedangkan melihat atau mendengar orang berjualan dimana saja, bersurat anda senantiasa diberkati.
Juara
Jika anda bermimpi menjadi juara dalam salah satu atletik atau perlombaan bermakna tingkat kejayaan anda dalam perdagangan, cinta akan ditemui, bila anda melihat saja juara-juara dalam macam-macam olah raga, pertanda banyak teman anda yang menolong dalam kesusahan. Mimpi seorang juara jatuh knok out atau tumbang dalam pertandingan yang anda lihat besirat akan gagal segala usaha anda selama perjuanga ini.
Juni
Jika anda bermimpi berada dibulan Juni, bermakna paling baik dalam kehidupan anda yaitu anda akan segera nikah sebelum habis tahun. Dan bila yang mimpi sudah berumah tangga, bersirat keberuntungan akan segera diperolehnya.
Juli
Jika anda bermimpi dalam bulan Juli umumnya bermakna hampir sama dengan mimpi dibulan Juni, kebahagiaan rumah tangga dan pencaharian akan tercapai. Segala tindak tanduk yang diperjuangkan semua berjaya.
Jurang
Jika anda bermimpi keluar dari jurang, bermakna akan mendapatkan pangkat atau rezeki yang cukup. Mimpi turun kejurang adalah sebaliknya. Sedangkan menggali jurang, bersirat hati-hati dengan kalimat yang baru anda ucapkan didepan banyak orang.
Juragan
Jika anda bermimpi menjadi juragan kapal atau perahu bermakna Anda akan diberkati cinta dan mendapatkan anak yang baik juga bijaksana.
Juri
Jika anda bermimpi bertemu dengan seorang juri bermakna akan ada suatu beban tanggung jawab yang dipikulkan kepada anda. Sedangkan anda sendiri menjadi juri, bersirat perekonomian dalam keluarga akan tetap lancar.
Juru Pidato
Jika anda bermimpi sebagai juru pidato terkenal dan dapat sambutan hangat dari hadirin, bertanda akan ada sesuatu yang anda harapkan seperti naik pangkat dan derajat. Sedangkan mendengar orang berpidato atau juru pidato menuturkan kata-katanya dalam sambutan yang meriah, bersirat anda akan dapat menolong orang-orang yang membutuhkan kerja.
Jokey
Bila anda mimpi sebagai seorang jokey yang menunggang kuda, bertanda akan naik derajat/tingkat kerja (jabatan) dalam kantor. Dan bila anda mimpi melihat dua jokey diatas satu kuda bermakna akan ada alamat buruk yang menimpa anda.

3 comments:

  1. kalu arti mimpi kita mimpiin temen tunangan apa?

    ReplyDelete
  2. Apa arti mimpi kaca jendela kamar hilang satu???

    ReplyDelete
  3. Apa arti mimpi kaca jendela kamar hilang satu???

    ReplyDelete